Почему-то нас обычно манит

Андрей Кузин 777
Почему-то нас обычно манит
Только то,что отстоит вдали,
Что рука в бессильи не достанет,
То,что где-то,на краю земли,

Что не можем зацепить мы взглядом,
Почему не то,что подле нас,
Почему не манит то,что рядом,
То,что здесь,сегодня и сейчас?

Эх,душа,душа,куда ты рвёшься?
И хочу и страшно волю дать,
Вдруг вот так однажды не вернёшься,
Вечно обречённая искать.