Сегодня чудо, выпал снег

Елена Максимова 9
Сегодня чудо, выпал снег,
И вся земля преобразилась.
Зима, примерив свой забег,
К ноябрьским вежам примостилась.
Раздетым осенью деревьям
Накинула на плечи шали,
И те, в пушистом одеянии
На лебедей похожи стали.
А поле, с ржавой сединой,
Укрыла ночью простынями,
За полем лесу меховой
Берет надела, с вензелями.
Прошлась просёлочной дорогой,
Её ноябрь у плёса встретил,
И плакала зима в итоге,
Он был не рад ей, не приветил.

21.11.2017г.