Сонет 551 Под красным фонарём

Андрей Анатольевич Калинин
ПОД КРАСНЫМ ФОНАРЁМ (сонет 551)

Как здорово, подобно магу,
просеяв свет сквозь негатив
на белый лист фотобумаги
и эту тайну погрузив
на дно прозрачной чудо-ванны,
увидеть с радостью творца,
как выплывают из тумана
черты любимого лица.
Они всё четче, всё живее
оттенков вогнутая даль…
пока внезапно перед нею
не проявляется вуаль.
И исчезает всё куда-то
в глубины чёрного квадрата.

15/11/2017