Стою в тени, в уединённом месте...

Зинаида Дырченко
                Парковая скамья. Монолог

Стою в тени, в уедининённом месте
И жду: ну хоть бы кто-нибудь присел…
Ни под гитару в три аккорда песен,
Ни парочек. Ноябрь - таков удел.

Стара прилично. Сами посудите –
«Словарь» менялся на моей спине,
И если в прошлом «плюс» писал родитель,
Иначе отпрыски отметились на мне.

Изранена, изрезана безбожно:
Ножом, гвоздём и шпилькой для волос,
Кто искренне, а кто-то явно ложно –
«Люблю! Твой имярек, а ты?... - вопрос»

Уж я молчу про «Лёха + Наташа»,
Здесь встретишь «сердце», стрелы, даже стих.
Учёные, ау! Вниманье ваше
Найдёт в них звуки жизни молодых.

Парнишку помню. На лице волненье,
Пришёл заране, смотрит на часы,
И теребит в руках букет сирени,
И трогает невидные усы…

Но вдруг застыл…В конце пустой аллеи,
/О, как длинна, не видно ей конца!/,
Её фигурка, всё видней, виднее,
И стало слышно, как стучат сердца.

Чем не театр! И "Happy end" и драмы,
Я только зритель. Скромен минизал,
Вот рядом клён – на нём всё те же шрамы,
Он многое поэтам рассказал.

Я многословна стала, /всё от века/,
Моя спина, как клинопись любви
О  кратком миге счастья человека,
 
Сам вспомни,
                расшифруй
                и сохрани.