Мои крещенские морозы

Илина Гумер
Разгулялась зима-молодуха,
Разошлась не на шутку – всерьёз.
И, стуча кастаньетами сухо,
Норовит припечатать взасос.
Ледяного её поцелуя
Сила
        сон наведёт колдовской.
И в него уплывая, пойму я,
Как отраден холодный покой.
Растворяясь в мерцании снега,
Отпущу окаянную прыть...
О, какая высокая нега –
Не стремиться,
              не помнить,
                не быть!..


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Романс Валерии Салтановой на эти стихи
можно послушать по ссылке:
https://clck.ru/TXHXU