В ожидании весны

Гоман Анастасия Дмитриевна
Я жду тепло, чтобы смогла пустить я почки
Я жду его, как никогда зимой
Я жду тепло, чтоб распустить листочки
Я жду, хочу побыть весной.
Теплолюбивых птиц я жду и запахов природы:
Цветов, травы и первых пчёл
Весенней, даже, непогоды
Жасмин хочу чтоб в парке цвёл.
Встречать лучи на горизонте
И не трястись от холодов
Не подтирать под носом сопли
От снежных, колющих ветров. 
Хочу ожить, как это делает природа
От спячки зимней отойти
И провожать хочу я взглядом пароходы
Что проплывут посредь Оки.