Бывает грусть любых цветов

Краснов Аа
"И, ломаного, грусть не стоила б гроша
Коль рОзова была б, меланхолична...."
-
Из переписки с Фомой Фёдоровой
-----

Бывает грусть любых цветов,
Бывает светлой, серой, чёрной...
Для каждой миллион стихов
Найдётся на стихире звёздной.

А каждый стих - мешок монет, -
Звенит пустыми златом, медью,
На трон возводит не момент,
А состоянье ожеледи...

И что? И какова цена
Постылой напрочь гололеди...
Когда не то, что паруса...,
Свои отбросить трудно бредни..