Тихо ходит осень

Геннадий Шалюгин
В парке тихо ходит осень.
Тронет лист - и лист желтеет.
Лист сорвет - на землю бросит...
Не понять ее затеи!

Как художник-самоучка,
Красит листья, как попало.
Рядом ветреный помощник
Шевелит траву устало.

Дождь малюет мокрой кистью...
Как стеклярус - иглы сосен.
Куст калины в красных клипсах.
Под ветвями -  бусы в россыпь.

Столько выдумки и пыла
Осень тратит на причуды!
Все, что лето накопило,
Прячет в лиственные груды.

Чем причудливей дизайны -
Тем таинственнее клады...
От морозной зимней тайны
На щеках взыграет радость!

                12  ноября  2017.