Бабонька русская

Марина Улыбка
Бабонька русская, что призадумалась,
Что ты печально глядишь на рассвет.
Али тяжёлая думка удумалась,
Иль поджидаешь от сына привет.

Всё ты хлопочешь по жизни, сердешная,
Всё беспокоишься, глядя в окно.
Жизнь пролетает твоя птицей вешнею,
Всё не дождёшься ты счастье своё.

Тихо платочек спустился на плечики,
Снегом блестит в волосах седина.
Вспомнишь, как вместе ловили кузнечиков,
Хлебушек тёплый, и мамы глаза...

Жизнь запорошила, злое ль, хорошее.
Было иль небыло, снегом сошло.
Только всплывает лишь доброе крошево.
Много минуло, да всё не ушло...

Бабонька милая, что ж ты заплакала?
Тихим ручьём побежала слеза.
Гнётся от ветра травиночка злакова.
Выцвели в поле от солнца глаза...