Ты хочешь...

Олина Степанова
Ты хочешь нежности?
Не дождешься!
Не заслужила в искрах огня!
Ты хочешь неба?
Оно не смотрит,
Давно забыло оно тебя!
По суше пустынной
Следов не оставит
Твоя босая нога…
Ты хочешь кричать?
Кричи! Не услышат!
Окутана сетью дождя…
Ты хочешь смеяться?
И улыбаться?
Но бьется наружу лишь плач…
Ты просишь любви?
Не получишь! Ну, кто ты?!
Сама для себя ты палач!
Нежданно-негаданно ночь
На ладошках, и звезды пылая в руках,
Однажды вдруг скажут:
Дурёха, не бойся,
Люби это солнце сейчас.
Не знают все звезды небесные
Боли, которая в сердце моем…
А жизнь – это поле, футбольное поле,
Где снова в ворота  - гол!