Первое января

Дмитрий Сиротин
Ещё с утра – тепла была кровать...
Теперь по снегу кашею творожной
Неспешно шли меня мы убивать
В ночь новогодья, улицей Дорожной.

«А кто навёл? Серёга, мой дружбан.
Ты накрутил с его девахой шашней!
Он сам тебе бы снёс очкастый жбан,
Но просто не бродяга он – домашний…

Подумаешь – уже разведены!
Тебя гребёт? Обратно с ней сойдётся.
Чо, тощий, намочил уже штаны?
Зато менять их больше не придётся».

А жизнь перед глазами, чуть дыша,
Неслась, и – липкий страх,
И страх стыдиться,
И боль, что не увижу малыша,
Который вскоре должен был родиться.

Зашли мы за ларёк.
Мне к сердцу нож
Приставил, и глаза метнул в оскале:
«Боишься? Ну и сяду. Ну и что ж.
Что-что, а нары, фраер, повидали!

Эх, жалко жизнь, парняга, отдавать?
А вот не залупайся, чёртов даун!»
Неспешно шли меня мы убивать.
А может, и убил меня тогда он.