останови меня...

Жанна Ракицкая
останови меня... не дай наделать глупостей.
я падаю на землю.
мне тяжело дышать.
мир полон тьмы. безумной дикой серой грубости.
и в одиночку трудно среди
неё летать.

останови меня... просить, увы, мне боязно.
уставшая,
растеряна,
смотрю вновь в небеса.
я от себя сбегала
и уезжала поездом...
но за собой тащила
былого голоса.

останови меня...
молю...
прошу...
пожалуйста!
я растворяюсь медленно
в прохладном ноябре.
и застываю льдинкой
без имени
и адреса
в глухом забытом
всеми
заснеженном дворе...