Дольчетто Магритта

Михаил Просперо
от строк
http://www.stihi.ru/2017/11/21/1036
*




какие личные корриды?*

Мы - атипичные кораллы.
Аутентичны в очевидном.
Глаз бури в шторм 12 баллов.

Вино не помнит вкус колодца
И с Богом спорить - хулиганство
Но звуками умеет Моцарт

очеловечивать пространство*

какие личные корриды?*

Мы - Минотавра коридоры.
Мы - пустота в окне Магритта
И голос спящего мотора

Но солнце написать умеет
Ван Гог одной лишь желтой краской
...твой Бог и правда всех жалеет

когда твой мир к тебе неласков*?


Очеловечивать дольчетто -
чем винодел под стать поэту...