Я люблю, чтоб в доме было молоко

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Я люблю, чтоб в доме было молоко
И сметана в холодильнике стояла,
И слова пускай рождаются легко,
И чтоб лодка дожидалась у причала.

Чтоб не таяли в пространстве миражи,
Чтоб куда-то выбираться раз в неделю —
Или чаще! Это как позволит Жизнь!
Будем жить, пока дают земные цели.

Переделаем дела и отдохнём.
Как? Не знаю, ведь душа активней тела.
Может быть, на этой лодке уплывём
Открывать миры и новые приделы...
21.11.17