Домик с теплом

Нина Агейченко
Ветви берёзы провисли от снега...
Лёгкий дымок поднимается ввысь...
Путники просят у хозяйки ночлега:
«Еле сюда мы сквозь снег добрались!

Так замело, что не видно дороги!
Шли не спеша мы и еле дыша,
В сугробах тонули и ждали подмоги,
Бог нам помог – вот и помощь пришла."

Путников в дом пригласила хозяйка,
Чай заварила и мёд принесла,
Ластится к людям тёмно-серая Лайка,
Домик весь полон уюта, тепла.

21 ноября 2017