Ноябрь

Байкина Нина
То шубу наденет,
То плачет ненастьем...
Ноябрь на неделе
Дарует семь пятниц.

То соткан из хлопьев,
То просто бесснежен,
Прозрачно-бесплотен,
Таинственно-нежен.

А клюнешь на нежность -
Нарвёшься, смотри,
На холода стержень,
Что спрятан внутри.

Он осенью признан,
С зимою обедал...
Глядит через призму
Холодного неба,

И нам преподносит,
Так часто, увы,
То осени слёзы,
То шутки зимы.