Золотые дни

Георгий Корсун
Золото  осеннее 
На  скамье  в  саду,
В  грустном  настроении
Листики  смету.
Разлетелось  золото
Под  моей  рукой,
Всколыхнулась  молодость
Яркою  звездой.
Тихий  сад,  скамейки,
Осень, листопад,
Желтые  аллейки,
Девичий  наряд.
Нежная  улыбка,
Чистый  голосок,
Будто  плачет  скрипка,
Грусти  холодок.
Девочка  красавица,
Синие  глаза
Всей  душой  мне  нравится,
Позабыть  нельзя.
Оборвались  струны
В  павшую  листву,
Прошептали  губы:
-Замуж  выхожу.
И  померкли  быстро
Золотые  дни,
Будто  эти  листья
От  её  руки.