Ноябрьские узоры

Александра Соловьева 2
Скупой ноябрь на краски не богат.
Всё в сером тоне грустно цепенеет.
И лишь с утра мой восхищают взгляд-
В тумане, задремавшие аллеи.

Кустов, деревьев ледяной наряд.
Едва рассвета луч блеснёт не смело,
Застывших капель музыкальный ряд
Звучит хрустально, песнею умелой.

Мне так понятна радость детворы,
Когда морозец сковывает лужи-
Разбить, войдя в азарт игры,
Лёд башмаком,(он для того и нужен!)

На ветке сидя, воробей поник
Всё наблюдая, задался вопросом-
Куда пропал огромный снеговик?
Теперь там лужа с его красным носом.

Непостоянный межсезонья нрав,
Ноябрь рисует серые узоры.
Зимы, уже раскинутый рукав,
Снегами скоро заметёт просторы!