Кружат журавли

Анатолий Бондарь
Надо мною кружат журавли,
Формируют курлычущий клин
Над загадочным шармом земли
В зрелых красках рябин и калин.

Опускается сонная стынь
Первым  снегом предзимнего дня
И сливает свой запах полынь
К подмороженным грустью корням.

Я по первому снегу уйду
К  тугаям, что у речки дугой
И последнюю в небе звезду
Увлечённо влеку за собой.

Журавли, как баржу бурлаки,
Поведут за собой облака
Над блуждающим руслом реки
По рассвету в грядущий закат.

Уведёт многоточье следов
В неразгаданный мир суеты,
В поредевшее лоно садов,
В зимний храм неземной красоты.

От весны до весны долгий путь -
Вечный хаос  цветов и погод,
Новых жизней бурливая суть
Интригует и в вечность зовёт ...

20.11.2019 г