Несмелый луч, с трудом прорезав тучи...

Огурцова Татьяна
Несмелый луч, с трудом прорезав тучи,
Стыдливо осветил раздетый парк –
Сырой газон, пожухлых листьев кучи,
Уродливые щупальца коряг,
Аллею, постаревшую за месяц,
Нахохлившихся хмурых голубей…
Раскисший снег устало ноги месят
В единой ночи склеившихся дней.
Деревьев частокол не глушит звуки –
Вещает громко ворон в тишине.
В перчатках тонких замерзают руки,
И шарфик старый пригодился мне.
Парк жалок без богатого наряда,
А осень всё покажет без прикрас –
И гол король, и нет придворных рядом,
И парк – клочок земли меж грязных трасс.

            Ноябрь 2017г.