Истина

Анастасия Максакова
Однажды тебя я спросила,
Как ты понимаешь любовь,
А ты мне ответил, что сила
В делах, а не в милости слов.
Тогда я тебя спросила - "А что же такое дела?"
Сказал мне, что это истина,
В ней суть познается всегда.
Тебя я спросила об истине,
На что ты лишь промолчал,
Сказал, чтобы я услышала
Внимательней,что ты сказал.
Нет истины в слове, она в ощущении,
Когда тебе кто-то поднял настроение:
Цветы подарил, от души улыбнулся,
Щекою своей моей коснулся,
Погладил ладонь, посмотрел в глаза-
При этом ни слова мне не сказал.
Ты так все и сделал, как тут написано,
И мне вдруг открылась та самая истина,
Я вдруг поняла без манерности слов,
Что в молчании кроется наша любовь...