Памяти Джо Кокера

Белые Розы Сибири
Анна Швецова-Рыжикова

КОКЕР ДЖО (Cocker Joe) (полное имя Кокер Джон Роберт) (р. 1944, Шеффилд, Великобритания), английский блюз-рок-певец. Несмотря на белый цвет кожи, стал одним из лучших в мире исполнителей блюзов и соула.
Известный английский рок-музыкант Джо Кокер скончался 21 декабря 2014г в возрасте 70 лет.


Вдруг замер, сразу обедневший, блюз…
…как из колоды карт убрали козырь…
Тебя не стало Джони Роберт Кокер…
Которого по жизни так люблю…

И наступила сразу тишина…
Нет больше баритона с хрипотцою…
А ты ведь и не жаждал стать звездою…
Давно испив свою любовь до дна…

Ты пестовал для нас свои мечты…
Вот так, как блюз, что в двадцать девять тактов…
Без перерывов, пауз, без антрактов…
И научил меня любить, как ты!..