Ноябрь. Ненастье

Александр Ивлин
День  за днём унылый дождик льёт.
Голые деревья, ни листка.
Ниже всё и ниже небосвод,
Чуть ещё - раздавит, упадёт.
Гуще, неотвязнее тоска.

Нет ни сил и ни охоты  жить.
Гасит свет, сжимает, душит тьма.
Сколько ж может дождик лить и лить,
По железу крыши молотить? –
День ещё, другой – сойдёшь с ума.

Одного душа, тоскуя, ждёт,
Воздух жаждою одной  томим:
Скоро ль наваждение пройдёт,
Белый снег на землю упадёт,
Станет мир безрадостный другим ?