гиsметео

Берта Лучева
с понедельника в петербург придёт зима*
что бы я стала с ней делать если б одна
что же мне делать с этой зимой
если одной
снег убирать
поднимать лопатой тяжёлый снег
мех покупать или пух или всё же мех
ночью проснуться от звона на перекрёстке
видеть (вернее знать) что луна и звёзды
драмы в кино и негромкие личные драмы
влажные невские улицы и панорамы
реки каналы кунсткамеры бледное пламя
маски гриппозные
вихри враждебные с нами
этой зимой ничего не должно измениться
разве что пицца с доставкой –
вполне итальянские лица