III

Капитан Эйч
Не лезьте в раны, которые болят.
Деревья, двор и улицы все ещё кровоточат; они забирают тебя назад.
Где летний день сверкает и ограды стоят;
Где снова на градуснике плюс двадцать, и поле светится в отражении зрачка;
Того, кого уже не существует.
Я знаю, это место вновь пустует.
Оно не сможет измениться, и вновь наполниться обратно.
Теперь по этой улице стекают листья,
Как мысли из интерприз.
На скатерти остались чьи-то пятна,
Всех этих людей, что заходили сюда на чай,
И только взгляд вновь опускается вниз.
Вниз к деревянному полу, к оборкам у юбки, к платяному саксофону,
К пачке конвертов, к высушенному ментолу.
На подоконнике валяется карниз.
И только тишина шепчет тебе, скатывающемуся по полу,
Вниз, вниз...