Ты обещал найти меня

Наталья Самойленко
Ты обещал найти меня тогда,
Когда багульник вспыхнет на болоте,
Когда его тяжёлый аромат
Прогонит май, и в сладостной дремоте
Утихнет лес укутанный в закат,
Насытят ливни землю тёплой влагой.
Ждала, ждала две осени подряд.
Ты не пришёл, и дождь тебя оплакал.
Да, обещал, но слов забытый тлен
Свисает паутиной на заборе.
Зачем ждала? Зачем, зачем, зачем?
Опять зима, и снова сердце ноет.