Пью

Сеня Ксенькина
Гражданин читает в газете
Цвета свежей мочи статью.
Кроют матом друг дружку дети.
Я смотрю сквозь стекло. Я пью.
Пью из треснутого стакана,
Из бокалов и рюмок. До дна.
А сырая вода из-под крана
Для желудка, позвольте, вредна.
И на каждое «Как же так можно?»
Плюнуть хочется прямо в табло.
То есть, skusa, конечно же – в рожу,
То есть…Впрочем, не все ли равно?
Хаотично пью. Пью беспечно,
Силясь формулу мира понять.
И Ничто превращается в Нечто.
Нечту нужно всё рассказать.
Но куда-то сливаются сразу
Вопрошатели, как в унитаз.
Видно, он им мёдом намазан,
Видно, слушать ответы – не в масть.
И сквозь призму глухих вопросов
Бесконечность равна нулю.
Как не может закончиться осень,
Так и я не кончаюсь и пью.
И позволю себе ремарку,
Ежели кто-то не смог догнать:
Мне себя не бывает жалко.
Жалко только про всё молчать.
Но желтеет просроченно пресса
В гражданина сизых руках,
Мат растёт в трёхэтажном прогрессе.
А я пью. И сижу в  дураках.