Маленькая, жалкая человек

Маргарита Эл
Я - маленькая, жалкая человек.
Я - песчинка,
Я - миниатюрный прототип
Целой пустыни.
В одной из пыльных библиотек,
Я - божий манускрипт
(Мне самой ясна от силы его четвертинка),
Написанный то ли на латыни,
То ли на каком другом,
Еще и докторским шрифтом.

Ведь, если создатель
В свое-созданном воплощен,
То, в результате,
И я - божество.
Я не являюсь атомом
В пространсвенно-временном полете,
Который опустошен,
Напротив,
Я - плотное скопление всего,
Я - есть вселенная,
Я и вселенная есть одно.
Я - парадокс: я все-включающее ничто.
Я - микроскопическая крупица,
Которую не объять,
Не обусловить четкими границами -
Я сливаюсь с пространством.
Я - частица,
Наполненная частицами
(И их неизменным непостоянством),
До бесконечности.
Я вечность, слепленная из смертной человечности.
Мой жизненный срок -
Короткая саркастическая реприза
(В той самой рукописи божьего каприза),
Отпущенная на самотек.

Я - маленькая, жалкая человек,
Моя жизнь - забег,
Мой мир существует, пока своих ног
Не сотру,
И реальность умрет, когда я умру.
Я - создатель и разрушитель,
Я - бог.