Шабаш ролей

Елена Миринель
Источник вдохновения http://www.stihi.ru/2017/11/21/7314

Пушкин, Есенин и Высоцкий сели за круглый стол.
Разговор был эмоциональным и плавно перерос в гнев,
Через час "тройка" зашла в гримерку и отстегнула Безрукову пи**юлей...

*****

Было кому заступиться!
Тут Саша Белый пришёл.
Быстро уладил разборки
И разговоры завёл.

"Эй, вы чего разорались?
Нравы сейчас уж не те.
В игры свои заигрались.
Скучно лежать в темноте?

Классный пацан -- наш Серёга!
Любит Россию свою.
В "Куклы" играет немного.
Это вот я не люблю.

В целом претензии нету.
Русский до самых основ.
Вас он пиарил по свету,
К вам проявляя любовь."

В этот момент из-за ширмы
Новый возник персонаж.
Иешуа звался, Га-Ноцри,
Ох, колоритный типаж.

"Люди, я к вам обращаюсь!
Нрав свой умерьте на час.
Я научить постараюсь
Капле смирения вас."

Что началось -- не представить!
Всяк свою линию гнул!
Кто-то кричал матюками.
Кто-то тихонько вздохнул.

Кто-то слагал громко вирши,
В душу стучаться хотел.
Кто-то считал это лишним,
Ключ на брелоке вертел...

Утро. Рассвет. "Табакерка"...
Грим. Репетиция. Зал...
-- Надо ж так было нажраться!!! --
Тихо Безруков сказал...