Про Уренгой и бундестаг

Уральская Девчонка
Из новостей:
Ученик из Нового Уренгоя Николай Десятниченко, выступая в бундестаге, заявил о «невинных солдатах вермахта»...


Не хочу писать про Уренгой, Николая, речи в бундестаге...
Пусть жалеет кто-нибудь другой немцев. Я за знамя на Рейхстаге! Я за Ржев, Москву и Сталинград. Я за землю - русскую, родную. За тебя, измученный солдат, за твою дорогу фронтовую.
"Немцы не хотели воевать, было тяжело в плену..."?
Молчите!
Лучше у блокадников спросите, каково им было жмых жевать.