колея

Логинов П
Ткут минуты ожиданий ожидания минут.
Зреют линии желаний и свиваются, как кнут.
Снова нимбы озарений станут петлями рутин.
Парадигмами сравнений однотипных паутин
Будут выборы барьеров для нечаянных частей
Мерить маски лицемеров, веря в сказки новостей.

В пене времени ступени изначальности ручья.
Сны переполняют тени, проливаясь за края.
Контуры воспоминаний в объективе кротких грез
Не стирают расстояний и не пьют апофеоз.
Тусклый блеск потусторонний, весь окутанный в туман,
Словно гранями гармоний снова прячется в карман.

Только светит одиноко с неба снулая луна,
Как окна слепое око, бельмо каменного дна.
Смыты смысла полустанки. Тлея в теле бытия,
Озаряется с изнанки и виляет колея.
Стынет бархатная дымка. Звезды капают с небес,
Будто блики с фотоснимка, обретая хрупкий вес.