Снегирёчки - снегири или мечта ребёнка...

Ирина Нусс 2
 Где взять кисти?  Где взять краски?
 Написать про зиму сказку!
 Белым сказочным пером 
 Расписать весь зимний дом.

Крышу - снежной бахромой,
А наличник - ледяной.
В окнах бусинки горят,
Будто звёзды говорят…

Кружит  в вальсе снегопад!
И снежками палисад...
Весь украшен  - посмотри!
Здесь хлопочут снегири!

 Грудки яркие сверкают,
 Что-то  пташки обсуждают:
 Может ёлку? Новый год?
 К птичкам тоже он придет!

Ведь не зря трудились летом
От зари и до зари,
Хлопотали неустанно
Торопышки – снегири.

Помогли в садах, на грядках,
Помогли в лесах,  лугах...
Летом было всё в порядке,
А сейчас, ну просто,  крах!

 Нет личинок и букашек,
 Насекомых под сосной,
 А  весенний чудный запах
 К ним вернётся лишь весной…

Что же делать бедным птицам? 
Где приют, в какой станице?
Как  теперь им поступать,
Что ж, сюда не прилетать ?!

 Приуныли снегири,
 Лапки ведь застыли!
 Людям больше не нужны мы?
 И о нас забыли???

Не пугайтесь, снегири, 
Холодов,  морозов!
Не придётся торопышкам
Лить по - птичьи слезы!

 Помнят люди доброту,
 Помнят и ответят:
 Вас накормят, обогреют,
 Ласкою привЕтят.

Вам кормушки смастерят,
Будет светлым палисад!
И к хрустальным снежным веткам
Всех на праздник пригласят!

 Там кормушки, здесь кормушки,
 Словно тёплые избушки:
 Прилетай в наш палисад:
 Птице каждой -  всякий рад!

Угостим вас семенами
Клюквою мороженой,
Ведь она, для вас – пернатых
Лучше, чем пирожное.

 Угощайтесь!  Всё для вас…
 Развесёлый перепляс
 Закружит и понесёт
 Этот птичий новый год!

 А весною к нам вернётся
“Братьев меньших” хоровод…
 Пусть папа сделает скворечник ,
 Загадал я в Новый год…

Ведь птицы все:  для нас  - друзья!
Забывать о них -  нельзя!!!