Всё иначе

Александр Гаджиев Малаховка
Опять читать тебя и думать, 
Проваливаясь в эту вязь,
Над горстью строчек наклонясь,
Сдувая сон струей горячей,
И губы шепчут: "Всё иначе...",
И губы шепчут: "Всё иначе,
Всё иначе":

Прекрасен осени мотив,
Что вышит тонкой позолотой,
И лист садится без пилота,
И лист садится без пилота,
Его вираж красноречив:

Здесь всё исполнено, как надо -
Парит  сорвавшийся глагол,
И синей кистью винограда,
И синей кистью винограда
Я упаду к тебе на стол...

Нет, не напрасны наши чувства,
И не напрасен наш союз,
И не напрасному искусству,
Нет, не напрасному искусству
Мы посвятили жизнь свою! -
Жизнь свою!

Опять читать тебя и думать, 
Проваливаясь в эту вязь,
Над горстью строчек наклонясь,
Сдувая сон струей горячей,
И губы шепчут: "Всё иначе...",
И губы шепчут: "Всё иначе,
Всё иначе."