Наступает зимний день

Василий Сид
Лето быстро пролетело,
Осень  рыжая ушла,
А зима метелью белой
Все дорожки замела.

Щебетанья птиц не слышу –
Спрятались под сень сосны.
Лебединым пухом крыши
Засыпает с вышины.

Двор, забор и даже баня
Заворожено глядят,
Как заря, что алый пламень,
Поливает сонный сад.

Всё вокруг спокойно,.. сонно,
Даже ветер в кронах спит,
Лишь один неугомонно
Дятел дерево долбит.

На душе чуть-чуть тревожно:
Увядает ночи тень,
По-кошачьи осторожно
Наступает зимний день.

21.11.2017 г.