Державу сохраним, когда поймём

Сообщество Поэзия Русского Мира
                "Это святая обязанность - любить страну, которая вспоила и вскормила нас, как родная мать.
                Нельзя оглуплять и принижать деятельность Сталина в тот период. Во-первых, это нечестно, а во-вторых,
                вредно для страны, для советских людей, и не потому, что победителей не судят,
                а прежде всего потому, что ниспровержение не отвечает истине".

                Михаил Шолохов,
                Великий Русский Писатель.
                ___________________________________________________________



                Парят под небосводом ковыли,
                Уходит память, призрачна и зыбка...
                Когда-то наши деды сберегли
                Страну от непростительной ошибки.

                * * * *

                Твердыней нерушимою оплот -
                Цензура, как защита поколений
                От увлечённых сумраком пустот,
                Порочащих достоинства свершений!

                Система "Справедливость и мораль" -
                Диктована суровостью закона!
                Так закалялась праведная сталь
                Не "для", а "вопреки" чужой мамоне.

                Рабочий и крестьянин - в новый век,
                Добившийся своим трудом успеха
                В единственной Величием Стране,
                Где человек являлся Человеком!

                Почем сто граммов совести - любви?
                (Сегодня чувства "прайсами" кусались...)
                А можем ли представить, чтоб они
                Страной Советов также продавались?!

                На что же променяли мы свой дом
                Сплочённых доброй музою народов..?
                Неужто на Антихриста содом
                Демократично - жадных кукловодов!?

                Кто вправе клеветать на Коммунизм?
                Кто разрешил порочить Знамя дедов?
                Кем Ленин, Сталин, Жуков нелюбим..?
                Да теми, кто свою Отчизну предал!

                Под вывесками ропчущих царей,
                Мораль облёкши в стоимость "бигмака",
                На капитала пошлом пустыре -
                юродивые память садят на кол!

                * * * *

                Благие деды помнили Закон:
                "Союза достижения - Священны!"
                Державу сохраним, когда поймём,
                Как избежать прозападной геенны.



                _________________________________




21.11.2017,
Сергей Михайлович Восточный,
Советский Союз.

___ ___ ___ ___

Картина: слева - реальный кадр площади В.И. Ленина в Киеве (Советский Союз, 1980 год)
и справа - страшные разрушения этой же площади в результате националистического госпереворота
на украинском "майдане Независимости" (2014 год), - подготовлена автором, на основании
общедоступных материалов из Интернет-сети.