Хватотам Подкроватный. Страшилка

Ирина Михайловна Рязанцева
Отныне Ктототам  переименован в Хватотама, дабы не быть обвиненным в плагиате.Но в глубине своей жадно-пыльной души он все равно остался Ктототамом, да простит его за это Б.Заходер...

В ужасной  стране подкроватной,
Где сумрачно, тесно и  пыльно,
Живёт  Хватотам непонятный
И страшный, наверное, сильно.

Вот в полночь он из Подкроватья
Выходит с мешком  на охоту.
Игрушки, заколки и платья
Хватать принимается сходу.

Носки, что убрать вы забыли,
Ключи, что лежат не на месте,
В страну  темнотищи и пыли
Несет Хватотам, чтобы съесть их!

И чавкает громко  во мраке,
Поспешно глотая куски…

А если же всё это враки,
Куда пропадают носки?!

Эпилог.
Конечно, придумала я Хватотама,
Придумать могу и кого-то похлеще!
Но всё же, ребята, скажу вам, как мама:
-Не стоит повсюду разбрасывать вещи.