Луна и Ветер

Алёлик Иванова
Небо звездное укроет пелена
Из облаков. И будто под вуалью,
От глаз закрылась жёлтая Луна,
Не выдавая взор слегка печальный.

А Ветер стонет тихо за окном,
Вуаль пытаясь приподнять немного.
И думает он только лишь о том,
Что блики в речке, то к Луне дорога.

По той дороге он стремиться ввысь,
Любви порывы в небо посылая
"Луна, прошу, мне ты улыбнись.
В тебя влюблен я. По тебе скучаю".

А что Луна? Ведь до земли года...
Ей не узнать нежных касаний Ветра.
Лишь только слышит эхом иногда,
Слова его в звездном небе где-то.