Балагур

Вадим Цимбалов
Умом блистали, слышал я, ацтеки.               
Такие есть и в нашем веке.               
Без всякого с ацтеками родства               
есть также внуки Гуинпленов,               
наследники смешливых генов,               
шутливого в постели баловства.               

Смотрю на смеха баловней годами:
какая ж разница меж нами,
к какому типу личность ту отнесть? 
Ему всё по фиг, смефуёчки, 
приколы лепит без отсрочки,
хотя не шутки это вовсе – жесть. 

Вот снова день прошёл уже – и ладно!               
Он весел был, шутил отпадно.
Вот скажут, жил такой-то балагур,       
безвредный парень и смешливый,               
с пузцом уже, чуток плешивый,               
любимец вдов и разведённых дур.               

Чиновника имел при этом званье.
Не рвался выше с придыханьем –
районный уровень вполне с руки.
С годами притупилось шило,
которым он колол игриво,
шутник, остряк состарился таки.

К врачам герой всё чаще подаётся.
Он с зельем ляжет, с ним проснётся,
здоровье – не для шуточек предмет.
...Задумался он как-то. "Боже!
Базарил много, строил рожи. 
А что в итоге? Где мой в жизни след?".   

Иллюстрация из Интернета.