Не спеши...

Валерий Куско
Не спеши карать, спеши выслушать,
Слезы не вода, спеши высушить.
Спеши высушить,  приголубь теплом,
Песней, чарочкой за большим столом.
За большим столом дней остаточка.
Все простится вам, мила лапочка...
Будет лапочка,  даже грешницой,
Только не спеши к пересмешнице...
Не зажгут в тебе тонки струнушки,
Радость не споют перегудушки.
Не спеши смотреть серым волком,
Не плети финифть, скажи толком.
Не спеши карать, спеши выслушать.
Слезы не вода, спеши высушить.