Обними меня, сирень...

Елена Царёва-Блохина
Обними меня, сирень, нежным облаком любви.
На головушку мою ночь воронью не зови.
Посмотри, как светел день, так доверчива и я!
Ах, голубушка, сирень, голубь белый – жизнь моя.
Белокрылая весна, как недолог твой полет…
Цвет вишневый так легко  белым снегом опадет
На головушку мою – ах, платочек кружевной
Мне подарен невзначай  пряхой солнечной – весной.
Неистаянная новь – лебедь белая – весна,
Ты дыханием невест  в небеса вознесена.
Помаши и мне крылом, посвети и мне цветочком
Народившейся в саду майской яблоневой дочки.