Проходчики

Эдуард Сайганов
Кто знает как ласково солнце
И видны ли звезды с глуби!
Покажется свет вам в оконце...
Сегодня родная не жди.

Неровная походка!
Нещадно давит пресс!
Но это не от водки,
Ребята - штольня здесь!

Над нами тонны грунта
И весь бескрайний мир...
Мы верим в крепость шпунта,
С друзьями будет пир!

Неровная походка!
Но твердая рука!
Подземная проходка,
Нам некогда пока!

Надеюсь я на друга,
Что остановит пресс.
И милая подруга,
Ни с кем не едет в лес.

Неровная походка!
Опять пошла вода!
У нас идёт проходка,
Мы в тонусе всегда!

Закончилась работа,
Мы на земле опять...
Как выспаться охота,
Уж солнца не видать.