Молчание высушивает Душу

Ольга Азарёнок
                Генрих Сергеев
                "Молчание"
                http://www.stihi.ru/2015/09/08/6027




Молчание высушивает Душу
И обрекает тайное хранить...
Пришёл ты для чего на эту сушу,
Чтоб моё Сердце вдребезги разбить?

А может, тебя держит кто за глотку
И не даёт свободно говорить?
Ты направляешь чувственную лодку
К каким же берегам, чтобы любить?

А может, твоё Сердце льдом покрыто?
Как гордый Кай из "Снежной Королевы"
Ты выполняешь роль, где всё забыто
И равнодушен к откровеньям Девы.

И если это так, тогда я - Герда!
Спасу тебя из Царства ледяного!
Сниму все путы, вызволю из бреда,
Чтобы обнять любимого, родного!

22.11.17