Троллейбус жизни

София Есенина
Троллейбус увозит из жизни моей
Все беды, страдания, ненастья.
Обиду минувших и нынешних дней
И призраки мнимого счастья.

И я- пассажир, среди сотен иных
Билеты в кармане оставив
Смотрю на собрание компаний хмельных,
Пытаясь на свет их направить.

Но кто я такая, чтоб их осуждать?
И снова в окошке вагона
Пытаюсь добро к людям ближе прижать
Махающих мне с перрона