Игрушка

Любовь Миклашевич
 *Жили в квартире два друга,
Медведь и трехлетний Андрей.
Когда мальчик  слёг от недуга,
Малыш  спал с игрушкой своей.

Играл с ним Андрюша в индейцев.
И в прятки, и в смелых бойцов,
То будто гоняют злодеев,
Потом  разнимают борцов.

Он прыгал на мишке, качался,
Бросал он игрушку на пол.
На кухни с ним кушать остался,
Случайно облил молоком.

Малыш с ним весь вечер игрался,
В медведе весь мир находил,
А в драке и хвост оторвался.
Потом с ним по дому бродил.

Валялся медведь, весь потрёпан,
И нитку с иглой взяла мать,
А утром был мишка заштопан,
Чтоб снова он мог воевать.