Возвращение домой

Михаил Цыганов
Среди плачущих улиц,
Что пахнут пеплом и гарью,
Широко растянулись
Дома, коим я благодарен.

На крышах синих,
Что блестят на солнце,
Лежит хладный иней,
А в открытых оконцах

Знакомые лица –
Одни, на постой.
Потянет ресницу
Вслед за слезой

Давно накрыт стол, уже
У порога встречает родной
И так тихо на душе –
Ведь я снова вернулся домой.