Ярким солнышком гореть

Светлана Доля
Лёгкой, тонкой паутинкой
Сон позвал в ночную даль.
Закружилась в нём пушинкой
В золочёную спираль.

Вот я стала небом млечным,
Словно быстрая река.
В круговерти этой вечной
В завихреньях берега.

Сон плывёт как каравелла,
Бесконечность глубока.
Ты ль, душа моя, хотела
Так сиять, чтоб на века?!

Стать самой Вселенной, светом!
Чтоб искриться и звенеть.
В небе чистым силуэтом,
Ярким солнышком гореть!

     22.11.2017