Последнее прощай

Максимова Валери
Да, я в Вас верю. Нет, безбожно вру.
Вам улыбаюсь, но в душе жалею.
Грущу за Вас, за Вас душой болею.
Вам подыграв в наивную игру.

Что помню Вас, да, это тоже ложь.
Забыла Вас столь быстро, сколь сумела.
Пустила, отстрадала, отболела.
Меня теперь "словами" не возьмёшь.

И жизнью мы застигнуты врасплох.
Нам незачем, поверьте, распыляться,
Я в фарсе предлагаю закругляться.
Свободы сделать долгожданный вдох.

***
Допив уже давно остывший чай.
Укуталась в пальто своё из фетра,
В дверях с улыбкой прошептав «прощай»
Шагнула в Петербург навстречу ветру.

2017
© Валери Максимова