по умолчанью вру

Сара Линдал
по умолчанью вру себе вдогонку:
иллюзий крах рождает темноту,
в ней страшно снова, как тому ребенку,
который болен, но идти к врачу

еще не время и еще не место,
температура колотит в висок.
а впереди маячит неизвестность.
мой взор невольно тянет на восток.

я не хочу прощаться не прощая,
забыть - еще не значит отпустить.
смотрю вдогонку запоздавшей стае.
как эту осень можно не любить?