Внуки второй мировой войны

Владимир Запотоцкий
Мы родились когда, чуть развеялся дым.
От пожарищ зачатых военным костром.
Когда зелень в полях наложила свой грим
На глубокие раны  с застывшим свинцом.          

Мы тогда не могли, слышать рёв тех Катюш
Меж собою делить тот последний табак
И пьянеть от весеннего запаха груш
Лить в окопах украдкой, слезу на кулак               

Но мы помним рассказы, как эхо войны
Тех кто знамя победы несли впереди
Наши деды, герои Великой Страны
Нам свои ордена прикрепляли к груди
         
(В память деду прошедшему всю войну. 8 мая 2014 г )