Печать одиночества

Сергей Стихийный
Ты сидишь в темноте старик,
И глотаешь соленые слезы.
В темноте освещают дневник,
Светом молний весенние грозы.

В дневнике том нет записей дня,
Он как ты - пустотой лишь наполнен.
Не приходят к тебе сыновья,
От того тебе горестно, больно.

Я бы мог к тебе в гости прийти,
Только, знаешь - не знаю твой адрес.
Просто так, по пути зайти,
Мы б с тобою, старик пообщались.

Больно мне за таких людей,
С Одиночеством кто повенчался.
Кто на старость оставшихся дней,
Одинёшенек в доме остался.

Одиночество - это печать.
Путь людей от рождения до тризны.
Чтоб её нам с тобой не встречать,
Для родных посвящать нужно жизни.